站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

分享到:

注册送58元体验金

来源:西海都市报    作者:成海斌    发布时间:2018-10-07 08:11    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 10月4日10时许,省城海湖新区万达嘉华1号楼22层,创业青年章邯湘已经带着他的创业团队围坐在办公桌前,继续昨天晚上没有结束的讨论。

  对大多数年轻人来说,难得的假期是用来放松的,即便不出门旅行,也要在家好好休息。然而这个创业团队的国庆假期,几乎每天都是在办公室度过的。章邯湘更是常常加班到深夜,和平时毫无二致。

  修改PPT,业务汇总……讨论一直持续到了中午,间歇时间,有人提议叫外卖解决午饭,这时章邯湘才想起自己上一顿饭也是昨天中午和同事们一起吃的外卖。

  对于加班一忙就来不及吃饭这种情况,章邯湘并不觉得有什么特别,对创业起步期的他来说,每天忙到只吃一顿饭也不要紧,加班太晚住在办公室也是常态。

  “虽然市场广阔,但是毕竟事业刚起步,如果现在不拼一点,很可能就会被别人占得先机,到时候再想赶上就更难了。”章邯湘说。

  吃着一次性餐盒里的午饭,这个年轻的创业团队气氛也终于活跃轻松起来,大家你一言我一语互相打趣。

  2017年,章邯湘和朋友联手注册了西宁知因健康咨询有限公司,为目标客户提供健康咨询服务。从刚开始的两个人,发展到现在的十四个人,创业这一年来,有辛酸也有快乐。

  “刚开始起步的时候很艰辛,也没个帮手,什么工作都自己做,有时候压力大觉也睡不好。”章邯湘说,因为人手不够,在这个年轻的小团队里,每个人都是身兼数职的多面手。

  虽然身为团队领导者,但市场拓展,客户公关维护,包括和总公司的联络,这些都需要章邯湘亲力亲为,他的工作量也是团队里最大的。

  2016年,章邯湘在美国拿到了MBA学位,回国后,不少大型企业都向他发出邀请,他却一一婉拒,选择和志同道合的朋友一同创业。

  当初毅然辞职一同创业,现在作为公司合伙人之一的黄旭说:“安稳的工作自然也不差,但总觉得不适合自己。创业虽然辛苦,但是每天都过得很充实很满足,有种自己确确实实在努力生活的真实感。”

  “国家鼓励创业创新,这就是对我们青年创业者最好的鼓励和鞭策。广阔天地,大有可为,我们当然也应该为了理想和信念不断进取,努力前行。”章邯湘说。

  17时许,一天的工作终于暂时告一段落,这个已经连续加班将近半个月的小团队也终于可以松一口气,准备迎接明天的挑战。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:[email protected] 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号