站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

注册送58元体验金

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-10-08 16:25    编辑:王海莲

  《拉面哥变奏曲》剧照

  青海新闻网讯 (本网记者 王景 报道)近日,青海省演艺集团倾力打造的纪念改革开放40周年剧目——平弦现代戏《拉面哥变奏曲》在青海省文化馆演出。

  该剧讲述了上世纪八十年代,改革开放的春风吹醒了迷茫、困惑、贫穷的化隆人,以韩尕虎为代表的众多“拉面匠”离开故乡和亲人走出大山,将自己的生命与理想,勇敢地、顽强地放在沿海及中国的各大中型城市之中;他追求着、磨炼着、在历经各种挫折与无奈中成长;数十年的拼搏奋斗,全县近5万人在以诚为本、以信为根的创业发展理念下,在激烈的市场竞争中闯出了属于自己的一片天地。他们将“化隆拉面”从小做大,从弱做强,最终让“化隆拉面”成为了化隆主要支柱产业之一,成为了“中国著名美食品牌”。

  据《拉面哥变奏曲》导演刘鹏介绍,该戏创作过程中,对青海“拉面人”在内地的工作生活经历进行了大量的采访,在剧中看到的人都是实实在在的当地人。“我们把很多人的故事融合在一起塑造了韩尕虎的人物形象,通过他一个人集中体现拉面哥在市场经济中发挥的作用,体现了我们青海人无私奉献的精神。同时,在创作手法上进行了大胆突破,除了保留原汁原味的地方曲艺之外,大量借鉴现代表演元素,从不用的空间以点带面,更体现出舞台艺术的完美性。”刘鹏说。

  《拉面哥变奏曲》是文化旅游部西部扶持计划项目之一,是继大型平弦现代戏《魂系金银滩》后,青海省演艺集团倾力打造的又一力作。

  

  《拉面哥变奏曲》剧照

《拉面哥变奏曲》剧照

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:[email protected] 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号