站内检索:
 

分享到:

注册送58元体验金

来源:新华网    作者:    发布时间:2018-10-10 09:39    编辑:张启杰

  乌克兰国防部8日说,当天与美国等北大西洋公约组织成员国联手启动大规模空战演练。

  “晴空2018”联合军演8日在乌克兰西部举行,将持续到10月19日。大约700名军事人员参与,其中半数来自北约成员国,包括美国、英国、荷兰、波兰和罗马尼亚。

  美军出动F-15C型“鹰”式战斗机、C-130J型“大力神”式运输机和无人驾驶飞机,将与大约30架乌克兰战机共同演练。

  乌克兰空军发言人尤里·伊格纳特说,波兰和罗马尼亚战机将“首次”与乌克兰战机合练,以“保护领空”为目标。

  乌空军在一份声明中说,联合军演旨在“增强地区维护空中主权的能力,以合作促进和平与安全”。

  乌克兰议会去年1月通过一项法案,允许包括美国在内的北约多国军队携带装备进入乌克兰领土参加军事演习,是乌克兰2013年爆发政治危机以来首次。(刘秀玲)【新华社微特稿】

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:[email protected] 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号