站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海体育

分享到:

注册送58元体验金

来源:西海都市报    作者:纳玉堂    发布时间:2018-10-11 08:19    编辑:田才

CBA季前赛开幕式上的藏族舞蹈。

  青海新闻网讯 前不久,在2018-2019赛季CBA联赛“西建杯”季前赛(西宁站)比赛上,观众们除了欣赏到高水平的比赛外,一群女孩子精彩的藏族舞蹈和啦啦操表演,也给观众和球员留下深刻印象。而带领这些女孩子跳舞的,是一名精干的小伙子,他叫袁德龙,从小热爱体育,5岁时就被父母送到少林寺武僧团习武。一心想在体育事业方面有所成就的他,大学毕业后一直努力构想并实践着一条“体育+休闲+旅游”的创业之路。

  袁德龙说,他的创业经历与在河南省习武的三年时间有着很大的关联。“小时候喜欢看武打电影,那时候我想学习武术,长大了拍武打电影,当武打演员。”袁德龙说,为了实现这个愿望,他放弃在大学当老师的机会,励志拍摄一部属于自己的青海武打电影。

  功夫不负有心人,经过一年时间的摸索,武打电影剧本《计划之外》交到他的合作伙伴手上。“整个电影拍了半年时间,那时候没有专业的摄影机,作为一部武打电影又没有人做专业的武术指导。”袁德龙说,原始状态的拍摄没有达到要求,所以没上院线,但后来呈现的效果还不错,在老家大通靠出售2万多张光盘基本上收回了成本。

  袁德龙说,最近几年青海民众的健康观念发生变化,大众体育在全域旅游和全民健身中发挥了作用,体育和旅游融合发展是大势所趋。袁德龙觉得体育旅游占全省旅游业的比重越来越大,尤其是在体育旅游培训方面,所以他想办法往体育旅游方面发展。“我是学民族传统舞蹈的,有着很好的武术和舞蹈功底,所以想开办体育舞蹈培训机构。”袁德龙说干就干,他与一群小伙伴开办了一家艺术培训中心。

  这次国内最高规格的篮球赛事在西宁市举办,袁德龙立即组建了CBA开幕式演出队伍及啦啦操队,为CBA季前赛提供专业的比赛期间表演。“精心的排练和时尚装扮一经演出就受到大家的赞扬,成为一道风景线。”袁德龙说,舞蹈和体育一样能让人拥有阳光、自信的气质,他希望今后能在舞蹈的路上走得更远。

  袁德龙跳民族舞。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:[email protected] 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号