站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 科教新闻

分享到:

注册送58元体验金

来源:钱江晚报    作者:    发布时间:2018-10-11 09:44    编辑:易 娜

  本报讯不知道你有没有数过从小到大做过的试卷,近日,杭州男生小倪发了个大兴,收拾房间,整理出了自己小学三年级到高三做过的卷子,你猜有多少份?

  小倪没数清,索性把卷子堆起来,用尺子量,足足有91cm高。

  小倪的小学、初中、高中分别就读于高桥小学、回澜初中、萧山二中。

  他说自己没有刻意地想过收集试卷,但是一直有整理试卷的习惯。每个学期结束,他都会把所有试卷带回家分类整理,然后放在一个小柜子里面。

  一天天下来小柜子越来越满,高三毕业后他便很少打开这个柜子了。

  前些天,因为房间里的东西越来越多,他就再次打开这个小柜子,打算整理下。

  他将柜子里的试卷拿出,按照小学、初中、高中的顺序垒起来,没想到这么高。他还粗略地估计了一下,发现小学的试卷占1/6,初中占1/3,高中占1/2。

  小倪说,对他而言,这些试卷让他骄傲过,伤心过,也有的是他人生中小小的转折点,承载着他的许多回忆。现在他已经参加工作3年,看着这高高一摞试卷,小倪说虽然学生时代有很多作业、很多考试,但是在他眼里,那段时光是最美好的。

  小倪觉得,在学校读书的时候,有不懂的问题可以直接问老师或者和同学探讨,但是工作之后遇到问题就只能自己钻研琢磨,难免会有不开心或者有压力的时候,而这些以前的“旧东西”能给他很多安慰。“这些试卷代表着自己纯粹美好的学生时代,只要家里有空间,能放得下,我就会一直留着”。(记者 沈蒙和 通讯员 陈宏程)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:[email protected] 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号